ГЛАВНАЯ
Новости
Врачи центра
Оториноларингология
Сурдология-отоневрология
ИММУНОЛОГИЯ-АЛЛЕРГОЛОГИЯ
КОМПЛЕКСНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ
УЗОЛ-терапия
ЛЕЧЕНИЕ СИНУСИТОВ НАЛОЖЕНИЕМ СИНУС-КАТЕТЕРА ЯМИК
Физиотерапия
Иглорефлексотерапия
Гирудотерапия
Транскраниальная электростимуляция
ЛАЗЕРНАЯ ХИРУРГИЯ ЛОР-ОРГАНОВ
Спелеотерапия
РАСПИСАНИЕ ВРАЧЕЙ
СЛУХОПРОТЕЗИРОВАНИЕ
ПРЕЙСКУРАНТ
Контакты
Лечение по ДМС
Схема проезда
Вакансии


НАУЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

            Риноманометрия метод измерения носового сопротивления. Это очень чувствительный тест, который показывает, насколько трудно дышать через нос. Метод дает объективную информацию о состоянии носового дыхания и степени непроходимости носовых ходов, позволяет оценить перспективы лечения в каждом конкретном случае и проконтролировать эффективность лечения в динамике, может быть использован для количественной оценки результатов консервативного и хирургического лечения, а также измерений дыхательной функции в различных условиях, например, аллергии. Метод риноманометрии признан классическим для определения вентиляционной функции носа. Результаты риноманометрии выдаются прибором в виде графика в системе координат, причем форма полученной кривой определяет степень нарушения носового дыхания. Риноманометрия является полезным и надежным диагностическим инструментом в объективной оценке состояния полости носа.

         Акустическая ринометрия - исследование полости носа акустическим сигналом, направляемым по специальной трубе. Принцип акустической ринометрии основывается на прогрессивной методике использования отраженного звука. Прибор для акустической ринометрии работает по принципу эхолота и дает возможность “зондировать” полость носа акустическим сигналом. При подаче направленного широкополосного звукового сигнала в нос и анализе отраженного звука на компьютерном мониторе графически отображается четкая картина геометрии носа в сечении. Это помогает определить размеры полости носа, а также преграды на пути воздушной струи. Акустическая ринометрия также используется для оценки аллергического воспаления и местных показателей иммунитета при аллергическом рините.

Методы риноманометрии и акустической ринометрии отличаются быстротой проведения тестов и электронной точностью. Они неинвазивны, объективны и дают возможность использования для диагностики всех возрастных групп населения, включая младенцев, поскольку от пациента не требуется активное участие в процессе исследования. Сочетание риноманометрии и акустической ринометрии в исследовании дает полную картину о носовом дыхании.

20.07.2010 - Слуховые аппараты Widex
С мая 2010 года наша клиника начала сотрудничество с одним из мировых лидеров в области производства слуховых аппаратов - фирмой Widex (Дания). Теперь у наших пациентов есть возможность приобрести высококачественные аппараты, созданные с помощью передовых технологий.

07.04.2010 -
С апреля 2010 года в нашей клинике ведет прием врач педиатр высшей категории, к.м.н. Скобцова Ольга Борисовна. Все, кому необходима высококвалифицированная помощь педиатра, могут записаться на прием у администраторов Центра.

01.03.2010 -
Теперь "ЛОР-Центр. Центр Слуха" оснащен оборудованием для проведения риноманометрии и акустической ринометрии. Это аппаратура для объективной диагностики производства Дании, одного из ведущих производителей оборудования в этой области.

 
ЗАЙТИ В СИСТЕМУ 'ВОПРОС-ОТВЕТ'
Добавить вопрос: